Мобильная версия | Стандартная версия

Соли для ванн

Соль для ванн, так любима многими обывателями, стала теперь одним из самых опасных наркотиков современности. В среде наркоманов они именуются как «легалка», «скорость», «свист» и т.д. Появившись на мировом рынке наркотических веществ около двух лет назад, наркотик, в виду своей дешевизны, начал занимать лидирующие места по продажам.

История производства наркотической соли для ванн

Впервые наркотик мефедрон, основное составляющее соли для ванны, синтезировал в США Александр Шульгин. Задумывался он изначально как лекарственное средство, но как оказалось, его действие выходит далеко за рамки лекарственного препарата. На сегодняшний день доподлинно неизвестно, где именно производится наркотическая соль для ванн. Предположительно, наркотик синтезируется китайскими химиками, через каналы сбыта перевозится в Англию для расфасовки, откуда распространяется по всем странам мира, в упаковках под именами мировых брендов. Наркотическая соль для ванны Cristalius – это легальный смертельный героин.

Состав и действие на организм

Наиболее опасным является то, что данный вид наркотика является общедоступным и существует множество способов его применения, которые просты и понятны, даже школьнику. Витамины, полезные минеральные вещества, травяные сборы и кератин, которые указывает на упаковке производитель, на самом деле оказываются не чем иным, как мефедроном и его аналогами. Мефедрон – наркотическое вещество, являющееся синтетическим стимулятором для центральной нервной системы. По своему воздействию на организм и психику человека, мефедрон – это нечто среднее между экстази и амфетамином. Многие приравнивают мефедрон к наркотику кокаину. Одна из опасностей приема мефедрона кроется в его накопительном действии. При повторном приеме может случиться передозировка веществом. Проникая в организм человека, наркотик воздействует на мозг и вызывает приятное пьянящее чувство радости, эйфории и безграничного счастья. После непродолжительно действия, волна радости уходит, наступает чувство угнетенного состояния, которое побуждает к приему новой дозы. Психика человека кардинально разрушается и вследствие этого наступает стремительная деградация личности.

Побочный эффект

Из-за накопительного действия, последствия от использования Cristalius практически не заметны, а зависимость от наркотика проявляется постепенно. При отказе от приема наркотика человек начинает испытывать чувство страха, наступают панические атаки. Человек начинает проявлять агрессию, наступает чувство сильнейшей утраты. Кроме психологических проблем, прием мефедрона вызывает нарушения в работе внутренних органов. Возникают проблемы с дыханием, частые кровотечения из носа, беспокоят регулярные боли в грудине. При глотании появляется боль в горле, в носовых пазухах. У человека наблюдается посинение конечностей, которое вызывается сужением кровяных сосудов. Соль для ванн Cristalius вызывает нервный тик, спазмы мышц, появляется синдром скрежетания зубов. Наблюдается нарушение сна, частое чувство тошноты и рвота. Кожные покровы покрываются высыпаниями. Использование Cristalius повышает риск возникновения инфарктов, аритмии, развития гипертонии. На сегодняшний день наркотическая соль для ванны Cristalius является более опасной, нежели кокаин. Смертность от наркотика мефедрона превышает риск смертности от приема большинства наркотиков.

Симптомы употребления

В случае с другими наркотическими средствами, наркозависимый может некоторое время скрывать этот факт, а вот человека, употребляющего соли, видно сразу. Уже через несколько часов после приема, у зависимого можно наблюдать дикий взгляд, гипер активное поведение, не дающее практически усидеть на месте, бредовые идеи – начиная от бизнес-проектов заканчивая желанием управлять миром, и все это на фоне гонора, высокомерия и полного отсутствия адекватной оценки себя самого.  В последствии – быстрое снижение веса. Вне приема наркотиков —противоположное состояние -  чрезмерная сонливость (спят по нескольку суток), глубокие депрессии, суицидальные настроения. Один из ярких признаков - неопрятный внешний вид и обильная угревая сыпь. Бывают отеки лица и конечностей. Именно такие перепады от «я все могу, я супер человек» до суицидальных настроений, наталкивают родителей (а соли это чаще всего выбор молодого поколения) на мысли о том, что у ребенка шизофрения, потому как симптоматика во многом схожа.  Зерно истины в этом есть – этот вид наркотика быстро разрушает психику и ведет к необратимой деградации личности.

Лечение от наркотической зависимости может проходить только в стационарных условиях Центра реабилитации под наблюдением опытных психологов, терапевтов и консультантов по химическим зависимостям. Любое другое лечение неэффективно и может привести только к тому, что драгоценное время при приеме этого наркотика будет потеряно.

Важно знать

Что мы предлагаем

Круглосуточный телефон
+7 (727) 317 77 94
317 77 95
317 77 96
Звонок бесплатный
Яндекс.Метрика