Мобильная версия | Стандартная версия

Дезоморфин

Дезоморфин – один из самых страшных наркотиков современности. Более известный в народе как «крокодил», дезоморфин приводит к летальному исходу уже через полгода-год после первой дозы. Последствия, которые вызывает наркотик, ужасают не только опытных врачей-наркологов, но и самих людей с наркотической зависимостью.

История возникновения 

Дезоморфин впервые был синтезирован американскими химиками в 1920 году. Изначально он должен был применяться как обезболивающее средство, на замену морфину. Как показали клинические испытания, новое вещество обеспечивало высокий уровень обезболивания, а время действия наркотика – два часа. Но полученное наркотическое средство по степени зависимости в разы превысило все известные наркотики. Дезоморфин по своим свойствам оказался более чем в 20 раз мощнее морфина. В страны СНГ наркотик попал в 2000 годах и очень быстро распространился среди бедных слоев населения с героиновой зависимостью.

Состав

Учитывая постоянный рост цен на наркотические препараты, народные умельцы смогли производить «крокодил» в кустарных условиях, что лишь повысило токсичность, и без того самого опасного наркотика в мире. В состав дезоморфина, приготовленного в кустарных условиях, входит йод, средства бытовой химии, бензин, фосфор, серная кислота и кодеин.

Действие «кракодила» на человеческий организм

По достигаемому эффекту дезоморфин имеет схожую картину с героином, но значительно превышает его по своей силе. После первого приема, в организме человека начинают происходить необратимые процессы, которые приводят к летальному исходу. Первое, что ждет наркомана после дозы «крокодила» – воспаление кровеносных сосудов и вен, кожа начинает постепенно вдуваться и лопаться. Все тело покрывается язвами и глубокими ранами, которые больше не заживают. Резко снижается иммунная система, начинают закупориваться кровеносные сосуды, что приводит к плохому кровообращению и дальнейшему отмиранию конечностей тела. Происходят процессы разрушения внутренних органов, начинается абсцесс. Будучи еще живым, человек начинает постепенно разлагаться, появляется характерный запах. Через месяц после первого приема дезоморфина начинает разрушаться мозг. Пытаться самостоятельно «соскочить» с дезоморфина бесполезно. Боль при ломке превышает в разы ломку при отказе от героина и других наркотиков.

Лечение 

Лечение наркомании в Казахстане может проводиться только в специализированной клинике или центре реабилитации. В данном случае, оказать человеку с наркотической зависимостью необходимую помощь возможно только в течение двух-трех месяцев после первой дозы. Если время упущенно - излечить человека не представляется возможным. Врачи могут только продлевать жизнь пациенту. Купирование ломки достигается путем применения детоксикации, что позволяет восстановить нормальные процессы метаболизма.

центр реабилитации "Свободные люди"

Круглосуточный телефон
+7 (727) 317 77 94
                317 77 95
                317 77 96
Звонок бесплатный

Важно знать

Что мы предлагаем

Круглосуточный телефон
+7 (727) 317 77 94
317 77 95
317 77 96
Звонок бесплатный
Яндекс.Метрика